Cara Update Samsung Galaxy Ace 2 Ke Jelly Bean Official Indonesia

Bookmark and Share
Cara Update Samsung Galaxy Ace 2 Ke Jelly Bean Official IndonesiaAssalamuallaikum Wr Wb
Cara Update Samsung Galaxy Ace 2 Ke Jelly Bean Official Indonesia - Saya punya kabar gembira bagi teman-teman yang menggunakan Samsung galaxy Ace 2 karena akhirnya setelah menunggu beberapa bulan, samsung resmi mengeluarkan update terbaru nya untuk negara bagian Asia Tenggara, dan untungnya Insonesia kebagian Update tersebut. Tetapi di sayangkan karena performa Jelly Bean di Ace 2 tidak sebagus performa gingerbread, walaupun sudah hampir tidak ada lag tetapi apabila menjalankan beberapa aplikasi sekaligus terkadang akan terjadi hang atau pun lag.

Mungkin hal itu di akibaatkan karena ram dan juga processor yang kurang mempuni. Ram sendiri setelah di update ke Jelly Bean maka otomatis naik menjadi 624 mb dari 555 mb, hal ini kemungkinan untuk meningkatkan performa karna memang Jelly Bean menghabiskan ram lebih banyak ketimbang gingerbread.
Untuk mengupdate ke jelly bean sendiri ada 3 cara :

1. Biasa nya akan muncul notifikasi adanya pembaruan perangkat android. Bila tidak ada maka coba lah dengan membuka setting - tentang prangkat ( about phone ) - Perbarui perangkat lunak - pilih perbarui. Cara ini berlaku bila perangkat sobat terhubung dengan wifi karena ukuran update ini cukup besar sekitar 500 mb.

2. Sobat bisa menggunakan samsung kies untuk mengupdate. bila sobat belum punya silahkan download ==> Samsung Kies 
Lalu hubungkan perangkat sobat ke komputer ( USB debug harus di matikan agar perangkat terbaca ) dan buka samsung kies. Di sana akan terlihat apabila ada update terbaru

3. Cara terakhir adalah dengan menggunakan iodin dan juga firmware Jelly Bean. Iodin adalah aplikasi untuk menginstall atau flash os android secara manual. Untuk memulainya sobat di haruskan mendownload file ini :
Iodin : Link 1 | Link 2
Firmware Jelly Bean Indonesia :  Link ( jika sudah selesai langsung extract file rarnya )

1. Jalan kan iodin

2. Pilih PDA dan cari firmware Jelly Bean lalu pilih open.
3. Centang USB debug di perangkat android sobat dengan cara pilih pengaturan - aplikasi - pengembangan ( development ) - lalu centang usb debug.
Setelah itu masuk ke download mode dengan cara Tekan Volume Bawah + Tombol Power + Tombol Home secara bersamaan tunggu sampe muncul sebuah peringatan lalu tekan tombol Volume Atas ( up ) untuk menyetujui, lalu hubungkan perangkat ke komputer sampai warna kuning di odin muncul. Bila sudah siap akan terlihat seperti ini :

Cara Update Samsung Galaxy Ace 2 Ke Jelly Bean Official Indonesia


Lalu pilih Start dan tunggu hingga proses selesai...
Sekian untuk Cara Update Samsung Galaxy Ace 2 Ke Jelly Bean Official Indonesia semoga berhasil

{ 53 comments... Views All / Send Comment! }

Muhammad Haris said...

gan makasih yah infonya bermanfaat saya sudah coba dan berhasill:D

Tantri Mindrawan said...

ga berani nyobak, takut gagal n hpnya heng, hp satu2nya ,,, :'(

denox wesdiat said...

gan mau nanya cara yg nomor 1 cuma segitu aja? setelah terhubung wifi dan downloadnya selesai tidakkah ada proses lain atau sudah selesai sampai disana?

Tri Hambudi Utomo said...

kok update lewat kies lama banget ya?

yadi said...

Terima kasih infonya.. dan hasilnya sudah dicoba.. galaxy ace 2 jd lebih gesit..

Nur Wilianto said...

lewat iodin itu root bukan?

Awiz sabar said...

gan mau tanya nih. in jelly bean android versi berapa? trus ap udah bahasa indonesia?

afianz said...

ya sudah lah, klo ga sebagus kue jahe, saya pake kue jahe saja :D :D ayeyyy

Nuur Kholies said...

eh mau nanyak caranya yg gampng yg mana bro,, persiapan untuk menguprod data jelly bien tolang kasih tau yg betul,,, mau coba masih ragu

JOKO CET said...

Tapi kameranya jadi buram bro.aku dah coba jelly bean.mending rasa jahe

Anonymous said...

Kalo dari gayoung duos bisa ga yah???

Edi Suardika said...

makasi gan aku sudah coba dan berhasil ke Jelly Bean, cuma saya coba untuk GA2 punya temen kok hpnya dia jd lambat banget.

Anonymous said...

WOWOWOWOWOW Thx... Ori loh....Good Job!!! Wajib Ditiru dan dicoba

www.jasasettingmikrotik.web.id said...

mantapss gann...

Henry Astina said...

mau tanya , bedanya sama off portugal beda apanya ya ?
terus klo off indonesia RAM nya nambah ga ya ?

Henry Astina said...

broklo ke official indonesia ram nya ambah ga bro???

deon kopites said...

yang udah berhasil pake cara yang mana???

Anonymous said...

pke yx mana dunk..

Android said...

gan misalnya udah di upgrade ke samsung center terus di kembalikan ke gingerbread lagi bisa gak??

Dimas Bayu said...

Sip!!!mksih gan!!!!!

Jati Nugroho said...

Gan kalo mau di update jb datanya di format dulu apa kagax?

Rizki Nanda said...

kok odin saya ga ada pilihan start dan reset? gimana saya mau mulainya :( tolong bantuannya

Aliev_Hacker said...

ada yg bisa samsung gt sl 19003??

Anonymous said...

yang udah bisa upgrade berat gak sih? sering lag atau hang gak? makasi :)

zani nugroho said...

Takut hang hp satu"nya

zay dai said...

Enak aja kok pakenya di jelly bean,cuma klo buat buka youtube kadang hang,selebihnya ok.

Asep Endrian said...

gan ko kartu sim gk kedetek yah setelah upgrade..?

Anonymous said...

Via odin itu maksudnya tipe upgrade yang lebih dikenal dengan nama flash / flashing. Kalau update via odin biasa nya data yang ada di hh (android) kalian bisa terhapus semua. Ya mirip kalau kita mau beli hp baru gitu deh. Kalau ada kontak & sms yang penting, backup kontak dengan cara buka menu kontak terus pilih export. Dan untuk backup sms gunakanlah aplikasi sms backup & restore. Kalau semua sudah di backup, mau update via odin juga, data bisa di restore lagi :). Jangan lupa backup aplikasi yang tetep mau kamu gunakan, supaya nnti ga harus download ulang lagi. Be a smart user, do with your own risk :D


Tanya² soal android mention aja @CybersQy siapa tau bisa bantu ^.^

Anonymous said...

gan ane barusan upgrade samsung galaxy ace 2 ane pake Kies, tapi kok malah jadi tambah lemot gan ?
punya masukan gak ?

Anonymous said...

Gan.... kalo ada notifikasi kita downloud, aplikasi yang kita save hilang kagak

Rycho Angghara said...

gmn performanya jb gan?
ane mw upgrade msh ragu bnyak yg bilang serung lag n hang....
mohon pencerahannya gan....

Rycho Angghara said...

gan...minta info
kelebihan ma kekurangn JB apa....
performanya gmn JB?
mnding pake JB ato GB aja?
maksih gan....

Anonymous said...

udah upgrade tapi hh saya jadi sering lag dan mati mati sendiri :( ngembaliin ke gingerbread gimana ?

Muhammad Razzaq Ananda said...

gan
misal udh di upgrade
aplikasi2 yg udh kita dwnload sebelumnya hilang gk ?

edy santoso said...

sekedar sharring,,,upgrade jelly bean itu kyk upgrade windows xp ke sp2 atau sp3,,,,jdi gk masalah,,data gk bakalan hilang.

permasalahan sering hang atau lag,, itu diakibatkan setiap os yg diupgrade akan mempunyai penambahan data,,,tpi tidak dibarengi dengan penambahan RAM yg sesuai (mendukung), jadinya RAM susah untuk membaca (berat untuk mengangkat aplikasi yang dibuka, karena udah terlebih dahulu menahan OS yang baru diupgrade,,

jadi kembali ke anda lagi,,sesuaikan tipe HP dan spek hp anda terhadap pengupgrade-an OS maupun aplikasi..

sorry klo ada salah kata,,itu sepengetahuan saya,,,
hehe

Anonymous said...

berhasil gan. performa bagus. thx

Anonymous said...

Yang ane kok nggk muncul muncul warna kuning ya gan ? Ada yg tau knp ?

Kronost said...

Gan itu pas di rubah ke JB cuma 1 bar doank kan? trus klo udh 1 bar ada tulisan reset, pas otomatis ke reset udh JB.. itu emang gitu atau masih kurang???

Anonymous said...

gan, klo waktu proses mati lampu hpnya masih bisa di install ulang kan..

arrahman said...

bagai mana mencari file PDT CSC di iodin.... kok sy gakj dapat gan?????

Khalil Cheerful said...

Thanks friend, sukses kepasang

Ayya Effendy said...

thanks my friend tutor'y succes full
makasih bnyakkkkkkkkkkk :)

almer ammar said...

hapenya tambah lag atau tambah keren gan ? mohon pencerahannya

GALAXY ACE 2 GT I8160 said...

abis di upgrade,root trus partisi krtu micro sd trus lakukan swap memory lalu hapus app system yg kgk berguna di JAMIN KGK NGELAG..caranya browsing di mbah google sring2 brkunjung ke KASKUS dan FORUM XDA...

Bingung said...

tempat ane kok gak muncul2 ya warna kuningnya?
emang lama atau gimana ya gan?

Farhan Ahmad Primaditya said...

Kalo pake kies, backup dulu gan, kalo ada masalah ditengah jalan, tinggal restore aja ^.^

Anggi Fourandsix said...

klau buat ace duos bisa nggag gan.,

Anonymous said...

di iodin gk ada tulisan kuningnya gmn?

Agung Rahman said...

Bluetooth knp gak bisa hidup

slamet b said...

jellybean yg versi 4.3 ada gak min? :) tks

ray eternity said...

Gan download firmware na gmn gan??? . . .

Mhon bantuannya gan 087852664289 . . .

rohmad ae said...

gk sip gan performa.y jelek
tp kalo upgrede ke jelly bean 4.2 bagus, gk ada leg pake cm.10 castom ram

Anonymous said...

aku ke Samsung Service Center(SSC) pekanbaru
untuk upgrade os Ace 2 k Jelly bean. Katanya data
bisa hilang semua, lemot & hang. Jadinya aku tunda
dulu upgradenya dan mau tanya2 dulu. Kalau kalian
yg upgrade di Samsung service center gimana?
Atau yg upgrdae di SSC pejanbaru? Gmn hasilnya
dan bgmn peforma hp Ace 2 kalian? Aku mau
upgrade ke JB krn mau install Bbm sih ^^ bgmn
kalau install bbm? lancarkah dipakai di Ace 2?
trimssss ya

Post a Comment

Blogging Fusion Blog Directory Blog Directory Technology Blogs
popular blogs Technology Online Marketing
Praca poznań w Zarabiaj.plINDONESIA BLOGGER

eXTReMe Tracker